Igreja do Sétimo Dia - Movimento do Advento

Conteúdo do Artigo - Pastelão Vegetariano

Pastelão Vegetariano

Receita - Pastelão Vegetariano

Publicado em 09/05/2014 - 1552 visitas - 0 Comentários

Pastelão Vegetariano     

INGREDIENTES

  • 1 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo  em temperatura ambiente
  • Leite ou água (suficiente para dar liga à massa)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) orégano

 Recheio:

  • 1 xícara de palmito em cubos
  • 1 xícara de abóbora brasileira
  • 1 xícara de alho poró picado grosseiramente
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher (sopa) manteiga ou óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 xícara de água fria

MODO DE PREPARO

Massa:

Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó

Misture bem Reserve 

Recheio:

Cozinhe no vapor  a abóbora, a cebola e o alho poró até ficarem macios

Em uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou óleo

Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o palmito, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido

Salgue a gosto

Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar

Montagem:

Abra a massa em uma assadeira e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão

Coloque o recheio

Com o restante da massa cubra o recheio (ou faça pasteis pequeno)

Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente ou até dourar.

 

Deixe seu Comentário:

Nome:
Email:
Comentário:

Gostou do conteúdo? Compartilhe!

Igreja do Sétimo Dia - Movimento do Advento