alimentos naturais e integrais sempre foram um grande auxílio á saúde humana. Existe alguns alimentos mais indicados para auxiliar determinados problemas de saúde do que outros. Aqui, você vai conhecer alguns de grande importância para prevenção do câncer.
Publicado em 28/04/2016 - 1064 visitas - 2 Comentários
Não é segredo para ninguém que o que comemos reflete na saúde do nosso corpo.
Por isso, para evitar toxinas e se prevenir contra o câncer, é muito importante uma dieta saudável.
Estamos falando de frutas, verduras, legumes, proteínas magras e temperos naturais – o oposto da típica alimentação ocidental.
E é bom você saber: existem alimentos naturais que são diferenciados quando o assunto é prevenção do câncer.
Esses alimentos são diferenciados porque têm a capacidade de destruir células cancerosas.
Veja uma lista com os dez mais poderosos alimentos para prevenção e combate ao câncer
1. Cenoura
Ela é composta por betacaroteno, um antioxidante capaz de retardar o crescimento das células cancerosas e proteger o corpo das toxinas, já que atua nas membranas celulares.
A cenoura também pode fornecer antioxidantes que combatem o HPV, além de agir no tratamento de leucemia.
2.Vegetais crucíferos
A couve, o brócolis, o repolho e couve-flor têm sulforafano e indol-3-carbinol.
Sabe o que isso significa?
Que eles podem combater as toxinas e as células que podem se transformar em tumores malignos.
O interessante é que estudos feitos revelaram que todos esses vegetais são mais atuantes contra os cânceres de boca, esôfago e estômago.
3. Alho
Não é uma boa ideia desejar que o alho não tenha cheiro forte.
Na verdade, é justamente seu odor, formado de compostos de enxofre, que dá o poder de parar o câncer, acelerar o reparo de DNA e matar células cancerosas.
O alho é ótimo para prevenir o câncer de próstata, de cólon, da mama e pulmão.
A cebola também.
4. Gengibre
Ele tem propriedades anti-inflamatórias que retardam o crescimento do câncer.
E, se estamos falando de câncer no ovário, saiba que a raiz se sai melhor do que a quimioterapia.
Quer mais?
O gengibre alivia enxaqueca, náuseas dores musculares e de artrite.
5. Chá verde
Ele é rico em polifenóis e catequinas, que são super-resistentes às células cancerosas.
Além de retardar o crescimento do câncer, também ajuda a desintoxicar o fígado.
Pode confiar: as catequinas do chá-verde são fortes protetoras contra tumores.
6. Linhaça
Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça contém diversos componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.
Consuma todos os dias de 1 a 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas na hora.
7. Romã
Se o problema são células cancerosas na próstata, pode apostar na romã, que ela diminui significativamente, de acordo com pesquisas.
A fruta é antioxidante e anti-inflamatória.
8. Cúrcuma (açafrão-da-terra)
Tem propriedades antioxidante e anti-inflamatória.
Por conseguir matar inúmeras células cancerosas, tem sido alvo de muitos estudos.
9. Vitamina D
Sabemos que não é um alimento, é claro.
Mas a vitamina D é perfeita para reduzir o risco de vários tipos de câncer, como o de mama e o de cólon.
Além disso, aumenta as chances de sobrevivência de quem já está com um tumor maligno.
O DOCE MAIS AMARGO PARA SUA SAÚDE!
A prevenção e o combate ao câncer ficarão muito fortalecidos se você, além de comer estes alimentos frequentemente, deixar de consumir o maior vilão da história: o açúcar branco.
O açúcar refinado está fortemente ligado ao câncer, não apenas como uma causa dele, mas também como algo que alimenta as células cancerosas quando uma pessoa tem a doença.
Estas dicas não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br
Nossa ... que dicas maravilhosas ... :) ... e são fáceis de consumir.
Comentado em 14/08/2016 às 18:34:25Obrigado mais uma vez, por terem transmitido esse conhecimento para mim
Comentado em 05/05/2016 às 19:17:23