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Dica de Saúde - Alimentos que funcionam como Anti-inflamatório Natural

A inflamação crônica é a causa de muitas doenças, incluindo a artrite reumatóide, a aterosclerose, a febre do feno e muitas outras doenças. os Remédios anti-inflamatórios das farmácias têm efeitos secundários, especialmente quando utilizado a longo prazo. A boa notícia é que muitos alimentos têm propriedades anti-inflamatórias e alguns deles funcionam melhor que remédios de venda livre, mas sem os efeitos colaterais. Aqui está uma lista de alguns alimentos anti-inflamatórios.

Publicado em 19/05/2014 - 8019 visitas - 1 Comentários

Alimentos Anti-inflamatórios

A inflamação crônica é a causa de muitas doenças, incluindo a artrite reumatóide, a aterosclerose, a febre do feno e muitas outras doenças. os Remédios anti-inflamatórios das farmácias têm efeitos secundários, especialmente quando utilizado a longo prazo. A boa notícia é que muitos alimentos têm propriedades anti-inflamatórias e alguns deles funcionam melhor que remédios de venda livre, mas sem os efeitos colaterais. Aqui está uma lista de alguns alimentos anti-inflamatórios.

Abacates: Abacates contêm muitos compostos diferentes que combatem a inflamação. Isto inclui carotenóides, fitoesteróis, álcoois graxos polihidroxilados e omega-3 os ácidos gordos que todos trabalham em conjunto no processo anti-inflamatório.

Suco de cereja: cerejas são um dos mais poderosos anti-inflamatórios da natureza devido às antocianinas que eles contêm. Pesquisadores descobriram que prevenir os danos dos radicais livres e inibir enzimas ciclooxigenase melhor do que muitas drogas anti-inflamatórias. Uma pesquisa realizada mostrou que ao beber suco de cereja azedo misturado com água três vezes por dia pode ser benéfico para algumas pessoas com artrite.

Azeite Extra Virgem: Azeite contém ácido alfa-linolênico (ALA), um tipo de ômega-3, que é um potente anti-inflamatório. Note que você não deve cozinhar com azeite de oliva extra-virgem, mas deve comê-lo frio, por exemplo, jogou em molhos para saladas ou regados sobre o alimento depois de ter sido cozido. Para cozinhar, utilize óleo de oliva regular ou outros óleos que podem ser aquecidos a temperaturas elevadas, como o óleo de coco.

Gengibre: Gengibre não e só um analgésico anti-inflamatório das dores natural, mas também foi demonstrado que proteger o estômago dos efeitos de analgésicos. Beber chá de gengibre é uma ótima maneira para as pessoas com artrite. Muitas pessoas com artrite achar que o chá de gengibre é útil para os sintomas da artrite.

Alho: O alho reduz inflamação dor no corpo, graças aos compostos de enxofre que ela contém.

Mamão: contém enzimas chamadas papaína e quimopapaína que foram mostrada que reduzir a inflamação no corpo. Mamão também contém uma riqueza de vitaminas, incluindo C e E, que o trabalho contra processos inflamatórios.

Cebola: as cebolas e alhos contêm compostos que inibem a lipoxigenase e ciclooxigenase (as enzimas que geram prostaglandinas inflamatórias e tromboxanos), reduzindo assim consideravelmente a inflamação. Os efeitos antiinflamatórios da cebola são devidos não só à sua vitamina C e quercitina, mas para outros componentes activos chamados isotiocianatos. 

Estes alimentos trabalham sinergicamente para aliviar a inflamação. Além disso, quercitina e flavonóides encontradas nas cebolas trabalham com vitamina C para ajudar a matar as bactérias nocivas.

Fonte: Dra. Noemi Gomes - Nutricionista


 

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Veja quem já comentou:

juju

Que bom ter essas dicas pra nossa saúde.

Comentado em 10/08/2015 às 07:48:56

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