Igreja do Sétimo Dia - Movimento do Advento

Conteúdo do Artigo - Bobó Vegetariano

Bobó Vegetariano

Receita do Bobó Vegetariano

Publicado em 22/01/2014 - 1463 visitas - 0 Comentários

ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido até ficar bem macio
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas (ferva por 3 minutos)
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 3 tomates sem sementes picados em cubos
  • 100 g de vagem macarrão pré-cozida (ferva por 3 minutos)
  • 200 g de mini-milho em conserva cortados em 2 partes
  • 300 g de palmitos cortados em 3 partes
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g de ervilhas (fresca ou congelada - em lata não serve)
  • 200 g de castanhas de caju (inteiras - não pique)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 200g de catupiry (opcional)

modo de preparo

1) Num liquidificador bata o aipim cozido . Reserve este creme.

2) Numa panela grande em fogo médio com azeite de oliva , refogue a cebola picada, alho picado por 5 minutos.

3) Acrecescente ao refogado os ingredientes nesta ordem (mexendo ligeiramente entre as acrescentadas): as castanhas, as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, mini-milho , palmito , azeitona verde , azeitona preta e a ervilha. Deixe refogando por + 5 minutos.

4) Acrescente o creme de aipim, o leite de coco, o azeite de dendê, o shoyu, o cheiro verde à gosto. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhando por + 5 minutos.

5) Coloque em uma travessa e jogue por cima pedaços de catupiry. Sirva imediatamente.

Deixe seu Comentário:

Nome:
Email:
Comentário:

Gostou do conteúdo? Compartilhe!

Igreja do Sétimo Dia - Movimento do Advento