ALMÔNDEGAS DE SOJA
Publicado em 15/03/2017 - 1423 visitas - 0 Comentários
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara (chá) de PVT
- Cheiro-verde picadinho
- 1 cebola média picada bem miúda
- 3 dentes de alho amassado
- 1 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de (sopa) de linhaça triturada
- molho de tomate a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o PVT de molho para hidratar por duas horas
- Em seguida, lave-o e escorra em uma peneira
- Aperte para retirar o excesso de água
- Coloque no liquidificador e bata ligeiramente
- Despeje em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem
- com as mãos faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira untada
- Leve ao forno pra assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até ficar consistente e dourado
- Depois de assado coloque em uma panela e acrescente o molho de tomate de sua preferência (caseiro ou industrializado, o caseiro fica uma delicia) e deixe cozinhar por alguns minutos